Советы по красоте

Ароматы и их концентрация. В чём разница?

Вы никогда не задумывались, в чём разница между духами,  парфюмерной водой, туалетной водой и одеколоном? Пора разобраться!

Коротко о  композици.

Все ароматы состоят из ароматических соединений или сложных эфиров животного и растительного происхождения (или их искусственных эквивалентов), растворённых в комбинации спирта и воды.

Концентрация ароматической эссенции, носителя запаха — это то, что определяет, является ли продукт духами, парфюмерной водой и т.д.

О самых дорогих парфюмерных  ингредиентов можно почитать в этой статье.

Парфюм (Духи).

Parfum  является наиболее концентрированной или самой чистой формой парфюмерного продукта, а также самый дорогой.

Настоящий парфюм (мы называем его духами) будет содержать от 15  до 30 процентов  необходимого аромата.

Как правило, выпускают в небольших флаконах, на котором стоит слово Parfum (см. фото выше).

Парфюмерная вода

По-французски вода пишется «Eau» , произносится  «О». Следовательно, парфюмерная вода — Eau de Parfum (О де парфюм).

Eau de Parfum — продукт   немного менее концентрированный, стойкий  и дорогой, чем parfum.  Обычно содержит от 8 до 15 процентов необходимого аромата. Продают в более ёмких флаконах.

Туалетная вода.

Еau de toilette (О де туалет) — здесь приблизительно от 5 до 8 процентов парфюмерной эссенции. Это лёгкий аромат, слабее парфюмерной воды.

Одеколон.

Винтажный одеколон  «Тройка», сделан в Германии.

Еau de Cologne (О де Колон), что в переводе означает «Кёльнская вода», мужской аромат,  состоит из 2-5 процентов основного аромата.

Eau Fraiche (О фреш) —  термин, используемый для обозначения концентраций одеколона для женщин, содержащий 3 процента или менее парфюмерного масла.

В последнее время появился о фреш и для мужчин и считается освежающим  спортивным ароматом.

Одеколоны — самый менее стойкий аромат.

О том, что такое  парфюмерный гардероб написано в этой статье

ароматы от Фаберлик
Ароматы от Фаберлик. КУПИТЬ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *