Уютная осень| Блог Татьяны Филатовой

Уютная осень

Осень —  любимое время года многих людей. Кому не понравится наблюдать, как листья деревьев и растений превращаются в разноцветные произведения искусства, прежде чем, наконец, упасть?

А затем  голые и уязвимые ветви раскрывают под собой, на земле,  неповторимые пейзажи. Есть много причин, почему мы любим  осень и  считаем, что это лучший сезон, уютная пора.  Вот только несколько.

Меняется пейзаж

В России все времена года ярко выражены. Весенний сезон очень зелёный, начало цветения, прилетают птицы; тёплое красочное лето, белоснежная зима  с крепкими морозами и сказочными пейзажами, а осень полна  великолепных красок, умиротворения, природа замирает к зиме.

Этот сезон идеально подходит для съёмки красивых живописных фотографий и отдыха на свежем воздухе.

Осень — это время «похолодания», переход от  тёплого  лета к холодной зиме.

Когда начинает холодать, попрощаться с летом не сложно. Осень — отличное время, чтобы создать для себя новый модный образ.

Осенью хочется тепла, комфорта и расслабленности. Камин, ароматные свечи, мягкие пледы, какао, вкусные пироги — прекрасная пора и очей очарованье!

Это также прекрасное время, чтобы отправиться в лес на прогулку, за грибами и ягодами, на рыбалку или в путешествие на автомобиле  на пикник  с семьёй и вкусной едой.

Осень – идеальное время заняться дизайном своего жилья, даже небольшим – новый тёплый красивый плед, ароматные свечи, новые занавески, подобрать аромат для дома.

Сезонный шоппинг потрясающий

Осенью наши любимые магазины наполняются товарами, связанными с этим временем года.

Всё — от сезонных фруктов и овощей, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда и напитки, до новых ароматов и одежды — на полках магазинов.

Ниже найдёте несколько предметов первой необходимости, без которых осенью не обойтись.

Must-Have осенних покупок
  • Шарфы и палантины. Они универсальны в течение всего года, но осенью особенно актуальны.
  • Пальто и куртки. Модные и тёплые, это надёжная защита в осенний сезон, а также помогут создать новый образ.
  • Тёплые носки.   Очень актуальный аксессуар в осенний сезон.
  • Обувь для холодной погоды. Каждому нужна подходящая пара ботинок, которые не только модны, но и способны справиться с дождём или прохладной погодой.

Домашние СПА- процедуры

Осень – отличное время не спеша и с любовью заняться собой дома.

Интересно почитать: «Расслабляющий уход за лицом дома».

Уход за губами.

Холодная  погода, резкий ветер наносит урон не только коже лица и рук, но и нежной коже губ.

Интересно почитать: «Уход за губами».

Уютная осень — время перемен.

Осенняя хандра – знакомое состояние. Воспоминания о летнем отдыхе, купаниях, цветочных полянах, солнечных днях долго не отпускают. Но не стоит поддаваться хандре, эта пора может быть очень уютной!

Принимайте осень не как конец лета, а как новый сезон с новыми планами, образом жизни, новыми возможностями.

Осень – отличное время для новых начинаний, преображений, например, начать новый проект, научиться плавать, найти подходящие тренировки, изучать иностранные языки,  учиться  рисовать, записаться  на обучающие курсы, построить планы на Новый год…

Можно просто лежать с интересной книгой на диване под тёплым пледом с чашкой горячего напитка – травяной чай, какао, кофе с корицей и т. д.

Собирайтесь дома с семьёй или друзьями, угощайте их вкусной едой, напитками, домашними заготовками, тепло и душевно общайтесь.

Ходите в гости со своими пирогами.

Составьте список книг, которые хотите прочесть в осенне-зимний период.

Интересно  почитать:  «Никсен — философия счастья по-голландски».

Школа рисования В.Калачевой| Блог "Будь яркой"

Горячие напитки.

Клюквенный чай

Что нужно:

60 апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка.

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Что нужно:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Что нужно:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Уютная осень| Блог "Будь яркой"

 

Осенние  рецепты.

Тыквенный крем-суп

Что нужно:

Тыква — 700 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сливки (жирностью 20%) — 70 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Семечки тыквенные (для подачи) — по вкусу

Вода — 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофелю тушёные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Яблочный  пирог

Что нужно:

Масло сливочное — 220 гр.

Сахар — 150 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 — 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.

Мука — 250 гр.

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Ванилин — на кончике ножа

Сахар для посыпки — 1 ст. л.

Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Как приготовить:

Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки перемешать. К растопленному сливочному маслу, добавить сахар, ванилин, хорошо перемешивать, постепенно добавляя желтки и сметану. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и вымесить до однородной консистенции. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто.

Осень —  уютная  пора, время мечтаний и новых планов!

Уютная осень| Блог Татьяны Филатовой

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.