Интервальное голодание.

Многие из нас озадачены снижением веса и, как правило, калорий в своём рационе питания. Однако большинство из нас не хотят  лишить себя этого  величайшего удовольствия — еды. Такая «голубая мечта» – есть и не полнеть!

К счастью, есть один способ для контроля веса и похудения – интервальное голодание, или ещё его называют прерывистое  голодание.

« Прерывистое голодание — это другой график еды, когда вы увеличиваете  время  между приёмами пищи», — объясняет Мерил Притчард, учёный-  диетолог.

 По сути, идея заключается в том, что, предоставляя нашему телу перерыв в еде и пищеварении, мы тем самым даём ему большую возможность  для детоксикации организма, сжигания жира и ускорения обмена веществ.

Но действительно ли это работает? И это безопасно?

Читайте дальше и получите  больше подробной информации.

 Концентрат. Снижает тягу к сладкому и мучному. КУПИТЬ.

Прерывистое голодание — это не диета. Скорее, это шаблон питания, когда вы включаете регулярные периоды голодания в свой график еды.

« Когда вы голодаете, то воздерживаетесь от пищи, организм заканчивает пищеварительный процесс, что   даёт  возможность детоксикации — это то, что происходит естественным образом во время сна» , — объясняет Причард.

Когда  организм  не занимается пищеварением, он обладает способностью сжигать накопленный жир, который  мы храним  в качестве защитного механизма по многим причинам. Когда мы едим и перевариваем, то  уровень инсулина слишком высок для  потери  веса.

Концентрат для очищения организма. КУПИТЬ

В чём преимущество интервального голодания?

«К преимуществам прерывистого, или интервального, голодания  относятся  потеря веса, снижение стресса, восстановление и регенерация клеток, очищение кожи, повышение энергии и улучшение иммунитета», — говорит Притчард.

Есть исследования, которые утверждают, что люди, которые немного голодают, имеют лучшую память,  и более  энергичны . Другие исследования показывают, что голодание приносит пользу для здоровья сердца, снижает риск заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.

Концентрат для ускорения метаболизма. КУПИТЬ.

 

Что происходит с телом?

«Мы используем очень много энергии для   переваривания  и переработки пищу, — говорит Притчард – и делаем это три-пять раз в день. Тело — одна из самых совершенно работающих машин в природе. Когда вы даёте своему телу такой период времени,  т.е делаете  передышку от процесса пищеварения, оно сохраняет энергию и может сфокусировать её в другом месте».

В основном, наш организм имеет два состояния: состояние сытости и состояние голода.

Организм находится в состоянии насыщения, когда оно переваривает и поглощает пищу. Этот процесс  запускается, как только мы начинаем есть, и длится от трёх до пяти часов.

«В этом состоянии вашему организму трудно сжигать жир, потому что уровень инсулина высок, — говорит Причард.- После этого есть период от 8 до 12 часов, когда ваше тело не перерабатывает пищу. Приблизительно после этой 12-часовой отметки вы входите в состояние голодания, когда уровень инсулина у вас низкий, и вашему организму легче сжигать жир.»

Кроме того, учёный – диетолог, изучая  аюрведу в Индии, узнал, что 60-70% энергии, которую мы получаем от питательных веществ во время  еды, используется для переваривания нашего следующего приёма пищи .

«Это просто показывает, сколько энергии требуется для пищеварения и почему прерывистое голодание действительно может помочь высвободить наши запасы энергии для очищения и исцеления всего организма.»

Интервальное голодание| Блог Татьяны Филатовой

Как это работает?

Самым популярным методом является метод 16/8, т.е 16 часов голодания и 8 часов приёма пищи 3 раза. С помощью этого метода вы поститесь (голодаете) от 14 до 16 часов в день ( для женщин рекомендуется от 14 до 15 часов ) и регулярно едите, но  разумно, т.к.  период голодания  не является поводом, чтобы сходить с ума от жареной пищи в течение оставшихся восьми-десяти часов.

Для большинства  людей такая методика приёма пищи является несложной, потому что мы уже делаем это каждую ночь, когда спим, только на более короткий промежуток времени.

Чтобы подстроиться под  режим 16/8, надо  просто прекращать  есть раньше  и завтракать позже.  Например, если вы заканчиваете ужин в 7 часов вечера, завтракайте в 9 часов утра.

Единственная ключевая вещь, которую нужно иметь в виду, это последовательность.

«Большинство людей проводят регулярное прерывистое  голодание ежедневно или через день, чтобы получить наилучшие результаты, — говорит Притчард. —  Делая это реже или  дольше по времени (больше 16 часов), вы можете создать дисбаланс в организме».

Это безопасно?

Исследования показывают, что интервальное голодание безопасно и эффективно. Более того, многие эксперты говорят, что именно для такого типа питания предназначены наши тела.

Наши предки, охотники-собиратели, не имели постоянного доступа к пище, которую мы имеем сейчас, и в результате  тела людей развились таким образом,  что  сегодня могут легко  и нормально  функционировать без пищи в течение не такого уж большого отрезка  времени.

Однако, не стоит полагаться на голодание, как на метод быстрого похудения.

«Пища — это топливо для тела, и нам нужно, чтобы оно функционировало, — говорит учёный. — Прерывистое голодание не даст вам мгновенных результатов и не будет готовым решением для похудения».

Кроме этого, как и в случае любого изменения диеты или приёма пищи, проведите исследование этой темы, соберите больше информации, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что этот новый метод подойдёт вам.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.