Содержание
Коллаген и эластин являются двумя основными белками, которые отвечают за молодость кожи.
Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, а эластин позволяет ей растягиваться и восстанавливаться.
Начиная с 25-летнего возраста кожа с каждым годом теряет 1% коллагена.
После 60 лет производство коллагена и эластина практически полностью останавливается. В результате этого могут возникать проблемы с суставами, костями, глазами, кожа теряет упругость, появляются морщины.
Следует помнить, что коллаген является одним из основных белков в организме человека, т.к. он содержится в соединительной ткани (25% кожа, мышцы, сухожилия).
Естественные способы защиты коллагена и эластина.
Как можно самим защитить эти белки и стимулировать выработку коллагена и эластина?
Исследователи из Кингстонского университета провели исследование, чтобы выяснить, какие растения наиболее защищают структурные белки кожи.
Результаты взорвали их …
Они обнаружили, что из всех протестированных растений белый чай имел значительно больше преимуществ.
Результаты показали, что белый чай фактически предотвращает расщепление эластина и коллагена, поддерживая естественную эластичность организма.
Другими словами, регулярное употребление белого чая может защитить эластин кожи и предотвратить дальнейшее провисание.
Кроме этого, белый чай является антиоксидантом, который, как известно, ускоряет восстановление клеток и борется с морщинами.
Чтобы получить результат, нужно выпивать по крайней мере 1-3 чашки в день.
Коллаген и эластин – это строительные блоки нашей кожи. Чтобы поддержать их выработку, необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не курить.
Нельзя обеспечить кожу коллагеном из крема, т.к. его молекулы слишком велики и не способны проникнуть в эпидермальный барьер.
Для стимулирования выработки этого белка следует включить в свой рацион растительные продукты: зелёные листовые овощи, такие как капуста, шпинат, спаржа, т.к. они содержат лютеин, который помогает в строительстве коллагеновых волокон в коже.
Увеличьте потребление аминокислот.
Таким образом вы сможете эффективно увеличить выработку коллагена.
Лизин является одной из самых важных аминокислот в пищевых продуктах, которой богаты: красное мясо, свинина, мясо птицы, сыр, пармезан, треска, орехи, яйца и соя.
Proline (аминокислота) содержится в яичных белках и зародышах пшеницы.
Кроме этого, необходимо включить в свой рацион фасоль и свеклу, которые являются источником гиалуроновой кислоты, отвечающую за эластичность и увлажнение кожи. Также свекла содержит кремний, который положительно влияет на синтез эластиновых и коллагеновых волокон.

Многие дерматологи советуют для повышения выработки коллагена употреблять продукты, богатые витамином С.
Лучше всего есть яблоки, цитрусовые, черную смородину, перец, брокколи.
Существует также ряд косметических процедур, которые могут помочь в естественной выработки коллагена в коже.
Один из таких способов является нагрев кожи с помощью инфракрасного света или NIR face лифтинг для стимуляции производства новых коллагеновых волокон.
Другим популярным способом является мезотерапия, которая стимулирует регенерацию, обновление и создание новых коллагеновых волокон.
Но помните, что здоровая диета и правильный уход ха кожей являются обязательным условием для повышения выработки коллагена и эластина.
Концентрат пищевой прессованный «Бьюти комплекс 35+»

Концентрат пищевой прессованный Beauty complex 35+ поможет восстановить коллагеновые и эластиновые волокна в глубоких слоях кожи, поддержит естественную влажность и упругость, активизирует снабжение кожи кислородом, восстановит защитные функции кожи и естественный pH-баланс.
- Коллаген и гиалуроновая кислота – обеспечивают правильный гидробаланс кожи, упругость и эластичность дермы.
- Витамин С – один из самых эффективных антиоксидантов, препятствует разрушению коллагеновых волокон, эффективен в комплексе с витамином Е как стимулятор омоложения кожи.
- Витамин Е – стимулирует регенерацию тканей, способствует обновлению кожных покровов
- Автолизат пивных дрожжей – продукт специальной тепловой обработки пивных дрожжей, содержит богатый комплекс аминокислот и витамины группы В, органические комплексы цинка и серы, способствующие нормализации выработки кожного сала, активизации питания, контролю воспалительных реакций на коже.
- Экстракт плодов граната (Punica granatum) – содержит антиоксиданты, аминокислоты и минеральные вещества, обладает комплексным действием, активно влияет на микроциркуляцию и снабжение кожи кислородом, предупреждая её старение, улучшая состояние волос и ногтей
- Примула вечерняя (Oenothera biennis) – масло примулы вечерней является источником гамма-линоленовой и линолевой кислоты, нормализует гормональный баланс в организме, препятствует отёчности кожных тканей, регулируя водный обмен.
- Пуэрария дольчатая (Pueraria montana) – источник изофлавонов (антиоксидантов), действующих как ловушки свободных радикалов, повреждающих эластиновые и коллагеновые волокна в коже и способствующие сохранению её упругости.
Коэнзим Q10 является идеальным веществом для стимулирования производства коллагена и эластина в организме.
Коэнзим Q10 является антиоксидантом, который способен защитить и активизировать клетки кожи, т. о. вернуть ей молодость, упругость, здоровье.
Масло растительное смесь «Co-Q10»
Масло растительное смесь «Комплекс коэнзим Q10»:

- Обладает ярко выраженным антиоксидантным действием.
- Способствует выработке энергии на клеточном уровне.
- Положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.
- Укрепляет иммунную систему.
- Продукт подходит для регулярного употребления в качестве дополнения к ежедневному пищевому рациону.
- Длительность приема не ограничена.
